Gemeindelogo Neuhausen am Rheinfall
Wochenend Piket
***Alarminspektion 2017***
linie_c

Um 18:21 löste die EZ eine Alst2 Meldung mit dem Inhalt 'Brand, Rheinstrasse 36, Bürogebäude ITS2' aus.

Ereignis:
Das Szenario wurde so aufgebaut, dass sich im Untergeschoss des Bürogebäudes ein Brand entfachte und durch die starke Rauchentwicklung mehrere Personen nicht mehr selbstständig in Sicherheit bringen konnten.

Bearbeitung:
Die Rettungen der vermissten Personen wurden schnell ausgeführt. Gleichzeitig wurde auch der Brand bekämpft und im Anschluss das gesamte Stockwerk mittels Überdruckbelüftung rauchfrei gemacht.

Beurteilung:
Unser Leistungsauftrag wurde sehr gut erfüllt. Die Beurteilung der Übung selber wird sich wohl auf ein gut bis genügend beschränken aufgrund von einigen kleinen Details, welche noch verbessert werden müssen.